В Таджикистане началась реализация программы по борьбе с птичьим гриппом

Душанбе, 14 августа 2007, 17:04 — REGNUM  В административном центре Согдийской области - Худжанде началась реализация обучающей программы для ведущих специалистов ветеринарного и лабораторного дела Согдийской области. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник со связью с общественностью посольства США в Таджикистане Нигина Алиева, эта обучающая программа одна из трех, запланированных для специалистов всех регионов Таджикистана, направлена на укрепление и улучшение надзора и ответа на высокопатогенные штаммы птичьего гриппа.

"С момента первых вспышек, отмеченных в Казахстане летом 2006 года, USAID начал программу, представляющую техническую поддержку странам Центральной Азии для усиления надзора и ответа на эту высоко патогенную форму гриппа. Благодаря помощи, представляемой организацией Winrock International, финансируемой USAID, опыт накопленный в Казахстане и других странах, сообщивших о вспышках этого заболевания, лег в основу подготовки и дизайна указанной программы", - сказала Алиева.

Данная программа реализуется правительством США через Агентство США по международному развитию (USAID), госдепартаментом США, Службой социального здравоохранения (HHS) и департаментом США по сельскому хозяйству (USDA), координируя свою деятельность с правительством Таджикистана усилия по улучшению готовности и ответа на высокопатогенные штаммы птичьего гриппа.

Справка: Проект Winrock International финансируется USAID и является частью программы зарубежной помощи на средства американского народа. С 1993 года через USAID предоставлено более $270 млн. на программы по оказанию помощи для поддержки роста экономики, демократических институтов, сектора здравоохранения и систему образования Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail