Мэра Тольятти не выпустят из-под стражи (Самарская область)

Самара, 14 августа 2007, 17:00 — REGNUM  Сегодня, 14 августа, очередное ходатайство прокуратуры Самарской области в Самарский районный суд о продлении срока пребывания под стражей мэра Тольятти Николая Уткина было удовлетворено, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. Срок пребывания под стражей Уткина продлен до 1 октября 2007 года.

Указанное ходатайство было подано одновременно с кассационной жалобой на решение суда Самарского района города Самары - согласно ему Уткин должен был выйти на свободу 16 августа. Эту жалобу Самарский областной суд оставил без удовлетворения.

Как сообщили в прокуратуре Самарской области, оставшееся неудовлетворенным ходатайство основывалось на предположении, что, находясь на свободе, Уткин будет препятствовать ходу следствия. Удовлетворенное сегодня ходатайство основывалось на том, что сам Уткин настаивал на проведении судмедэкспертизы, а для ее проведения требуется время.

Напомним, что Николай Уткин обвиняется в превышении должностных полномочий и попытке получить взятку в 150 млн рублей за выделение участка земли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.