16 свердловских школьников получили гранты президента РФ в I полугодии 2007 г.

Екатеринбург, 14 августа 2007, 16:54 — REGNUM  14 августа в администрации Екатеринбурга подведены итоги реализации приоритетного национального проекта "Образование" за первую половину 2007 года. По словам начальника Управления образования Евгении Умниковой, в каждом из четырех направлений проекта расписаны задачи, которым уделялось ключевое внимание, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Так, в приоритете "Стимулирование общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные программы", были проведены конкурсы "На лучшее образовательное учреждение", "На лучную организацию питания" и конкурс "Инновации в образовании".

По направлению "Развитие единого информационного образовательного пространства" в первую очередь проводилась инвентаризация технического состояния компьютерного парка, его соответствие современным требованиям к персональному компьютеру. После этого Управление образования приступило к обновлению имеющихся вычислительных. Закуплено 186 персональных компьютеров, 34 мультимедийных проектора, 993 электронных учебника, 18 интерактивных досок, 199 единиц другой офисной техники, в том числе принтеров и сканеров.

Самые же наглядные итоги за первое полугодие содержатся в направлении "Государственная поддержка способной и талантливой молодежи". Так, наши школьники приняли участие в Уральской региональной конференции юных исследователей "Интеллектуалы XXI века", 25 человек стали ее дипломантами. Три представителя образовательных учреждений №35 и 202 победили на X Российской молодежной научно - инженерной выставке "Шаг в будущее", прошедшей в Москве.

Добавим, что благодаря национальному проекту "Образование" в 2007 году 12 школьников получили премию губернатора Свердловской области, а 16 учащихся - гранты президента РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail