В Читинской области поймали торговцев дипломами профучилища

Чита, 14 августа 2007, 16:48 — REGNUM  Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями выявлен факт получения взятки и выдачи фиктивного диплома об общем профессиональном образовании руководством профессионального училища № 34 города Краснокаменска Читинской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 августа в пресс-службе УВД Читинской области, свою подпись и печать на дипломе специалиста за 5 тысяч рублей поставил исполняющий обязанности директора училища.

При передаче фиктивного диплома с поличным задержан исполняющий обязанности директора и старший мастер ПУ. Сейчас в отношении сотрудников образовательного учреждения возбуждено уголовное дело за получение взятки.

У правоохранительных органов есть информация, что руководители ПУ №34 за отдельную плату неоднократно выдавали фиктивные дипломы всем желающим. С их помощью жители Краснокаменска за 3-6 тысяч рублей получали дипломы училища.

По информации пресс-службы УВД, на предприятиях Краснокаменска по поддельным дипломам в настоящее время работают бульдозеристы и автослесари. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.