Рассмотрение кассационной жалобы мэра Архангельска отложено из-за состояния здоровья мэра и его адвокатов

Архангельск, 14 августа 2007, 16:03 — REGNUM  Рассмотрение кассационной жалобы мэра Александра Донского, которое должно было состояться сегодня в Архангельском областном суде, отложено на неопределенный срок, передает корреспондент ИА REGNUM.

Такое решение принял суд, после того, как мэр Архангельска не смог отвечать на вопросы суда и упал, находясь перед камерой, транслировавшей его изображение в зале суда. Также судья мотивировал свое решение тем, что ни один из адвокатов мэра не явился на заседание, представив объяснения о том, что все трое (Татьяна Проценко, Ольга Еремина и Сергей Никитин) находятся на больничном. Второй момент из-за которого заседание суда было отложено касается состояния здоровья Донского, судья учел то, что он не смог принять участие в заседании.

В пресс-службе УФСИН по Архангельской области сообщили, что мэр утром 14 августа отказался от медицинского осмотра, мотивируя это тем, что он не доверяет медицинским работникам СИЗО. 13 августа мэру был поставлен диагноз, что в следственных действиях он участвовать может. Был составлен акт о том, что Донской отказался от осмотра. По словам, пресс-секретаря УФСИН Ларисы Знатных, перед началом рассмотрения кассационной жалобы Донскому также было предложен медицинский осмотр, но мэр снова отказался от него. "Донской не принимает таблеток, которые ему дают. На данный момент у него зарегистрировано нормальное давление. Сейчас мэр находится в камере и ходит по камере. Мэр объяснил свое падение тем, что ему стало плохо", - сказала она.

По сведениям источника ИА REGNUM, находившегося во время падения мэра рядом с ним, мэр после его удаления из видимости камеры встал и даже улыбался. Тем не менее, адвокаты мэра продолжают высказываться о том, что мэру отказывают в медицинской помощи, а он нуждается в квалифицированном лечении, которое не могут оказать в ни в СИЗО-1, ни в областной больнице УФСИН по Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.