В Москве пройдет фестиваль современного джаза NuNote Lounge Fest 2007

Москва, 14 августа 2007, 16:02 — REGNUM  14 августа в Москве прошла пресс-конференция, посвященная Фестивалю современного джаза NuNote Lounge Fest 2007, который состоится 25 августа на территории музея-усадьбы "Архангельское", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Присутствовавшая на пресс-конференции Пэт Эпплтон (Pat Appleton), солистка группы DePhazz (Германия), сообщила, что выпустила сольный альбом, отметив, что будет продолжать работать с группой DePhazz. "Моя сольная пластинка - это способ выразить себя", - сказал она. Певица добавила, что очень надеется, что в день фестиваля будет хорошая погода: "В Африке мы молимся о дожде, а в день фестиваля в Москве будем молиться о солнце".

Максим Швачко, продюсер фестиваля, сообщил, что на фестивале будет звучать не только лаунж, но и электронная музыка. "На нашем сайте мы проводили опрос, касающийся предпочтений наших слушателей, которые выразили желание слушать не только лаунж-проекты. Это волеизъявление слушателей и гостей фестиваля", - сказал Швачко. Продюсер фестиваля подчеркнул, что рад тому, что Пэт Эпплтон представит свой альбом именно на этом фестивале - ее альбом в России выходит на месяц раньше, чем в Европе.

Гендиректор кампании "C.А.T." Андрей Матвеев отметил, что бюджет прошлогоднего фестиваля составил 400 тыс. долл. В этом году бюджет будет подниматься до 500. "Мы надеемся, что новый бюджет улучшит качество фестиваля и качество оборудования, звука", - сказал он. Матвеев отметил, что фестивальная аудитория - это люди от 25 лет и старше, которые составляют средний класс России, и очень позитивно настроены. "Сегодня мы видим явное снижение аудитории, слушающей рок, думаю, люди устали слушать о том, как все плохо, и хотят больше положительных эмоций, поэтому мы пытаемся уйти от маргинальных фестивалей", - сказал Матвеев. В этом году будет побит рекорд прошлого года, составляющий 8 тыс. человек, посетивших фестиваль, отметил Матвеев.

В составе участников выступления Incognito (Великобритания), Jazzanova (Германия), Montefiori Coctail (Италия), Nightmares on Wax (Великобритания), Dj Valer - создатель нового музыкального стиля Vintage House (Россия) и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail