МВД изучает видеосъемку казни под флагом со свастикой

Москва, 14 августа 2007, 15:45 — REGNUM  МВД России начало проверку по факту появления в интернете трехминутного видеоролика, содержащего сцену убийства двух молодых людей, предположительно кавказца и азиата, людьми в масках, которые назвали себя членами Национал-социалистической партии Руси. Как сообщает газета "Коммерсантъ", ролик был обнародован пользователем "Живого журнала". В сюжете, название которого содержит слово "казнь", показаны двое стоящих на коленях людей, повторяющих: "Нас арестовали русские национал-социалисты". Их убивают перед камерой с подробностями, достойными сайтов исламских террористов.

Видеоролик находился на зарубежных сайтах. Источник в столичных силовых структурах не исключил, что видеозапись убийства мигрантов может быть "фальшивкой и провокацией", однако уточнил, что "в любом случае ее авторы подпадают сразу под несколько статей Уголовного кодекса РФ" (возбуждение ненависти/вражды по национальному признаку, унижение человеческого достоинства).

Сегодня стало известно об обращении подразделения "К" за помощью к иностранным коллегам. Вместе с тем представители МВД не дают окончательного заключения о том, была ли это реальная казнь или ее имитация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.