На российско-казахстанской границе алтайская таможня изъяла более 1 кг героина

Барнаул, 14 августа 2007, 15:40 — REGNUM  Более одного килограмма героина задержали сотрудники Алтайской таможни на границе России с Казахстаном. Как сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, наркотики были обнаружены в пассажирском поезде "Бишкек - Новокузнецк". Это 11-й случай задержания наркотиков сотрудниками Алтайской таможни за 2007 год.

Задержание произошло на пограничном пункте пропуска на станции Локоть (с. Веселоярск Рубцовского района Алтайского края). Пакет с героином, обмотанный скотчем, был спрятан за кожухом батареи отопления в туалете рядом с нерабочим тамбуром вагона. Общий вес изъятого героина - 1016 грамм. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, географическое расположение Алтайского края в непосредственной близости от Казахстана и других государств ближнего зарубежья способствует проникновению наркотиков в Сибирский регион. На границе с Казахстаном продолжается активный рост объемов задержаний контрабанды наркотиков при ввозе на территорию России. В настоящее время на данном направлении отмечается тенденция активных попыток контрабанды азиатских наркотиков в Сибирский и Дальневосточный регионы страны. Стабильно высоким остается поток наркотических средств растительного происхождения, ввозимых в Россию с территории Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.