На одном из перерабатывающих предприятий Астрахани убит сторож

Астрахань, 14 августа 2007, 15:34 — REGNUM  В Советском районе Астрахани убит сторож перерабатывающего предприятия ООО "Скиф-Т". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области, ночью 12 августа в период времени с 04:00 до 05:00 часов неустановленные лица, находясь в помещении ООО "Скиф-Т", совершили убийство сторожа этого предприятия гражданина Харебашвили, нанеся ему несколько ударов твердым предметом по голове и причинив резаное ранение шеи. После чего похитили производственное оборудование и офисную технику общества на сумму около 800 тысяч рублей.

В тот же день по данному факту прокуратурой Советского района возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений и сопряженное с разбоем), п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Проведены неотложные следственные действия. Допрошены родственники и сослуживцы потерпевшего, назначен комплекс судебных экспертиз. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия. Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Астраханской области.

По подозрению в совершении преступления задержан бывший сотрудник ООО "Скиф-Т", в настоящее время нигде не работающий. Устанавливается его причастность к совершению преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.