ООН предложила развивать в Чечне пчеловодство и собирать лекарственные травы

Грозный, 14 августа 2007, 15:33 — REGNUM  ООН предложила проекты по развитию животноводства, пчеловодства, сбору и переработке лекарственного технического сырья в Чечне. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 августа, в пресс-службе президента и правительства Чечни. Данное предложение озвучила эксперт по развитию сельской местности Программы развития ООН (ПРООН) Наталья Андреева на встрече начальника департамента внешних связей аппарата президента и правительства Чечни Рамзана Лечхаджиева с представителями ПРООН.

Наталья Андреева подчеркнула, что "богатые множеством лекарственных трав и душистыми полевыми цветами живописные районы и альпийские луга республики являются благодатной почвой для реализации всех предлагаемых проектов".

В рамках проекта подготовлены 10 специалистов по ландшафтному дизайну. ПРООН ставит своей задачей оказание материально-технической поддержки малому бизнесу.

По словам представителей ПРООН, все предлагаемые ими проекты очень устойчивы, продуктивны и успешно реализуются во многих регионах России. Они выразили надежду, что и в Чечне будет достигнуто взаимопонимание с представителями власти и населением.

В свою очередь Рамзан Лечхаджиев поддержал озвученные предложения и отметил, что считает их реализацию на территории республики целесообразной.

В завершение встречи Лечхаджиев сказал, что опыт и знания персонала ПРООН и широкого круга ее партнеров в процессе совместной работы будут способствовать развитию потенциала народа Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.