Внешнеторговый товарооборот гособъединения "Белресурсы" составил $81,6 млн (Белоруссия)

Минск, 14 августа 2007, 15:04 — REGNUM  За 6 месяцев 2007 г. объем внешней торговли гособъединения "Белресурсы" составил 81,6 млн. долларов, в том числе экспорт - 15,1 млн., импорт - 66,5 млн. долларов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в аппарате Совета министров Белоруссии. В правительстве подчеркнули, что превышение темпов роста импорта над экспортом обусловлено тем, что большинство предприятий объединения - 25 из 32 - традиционно ориентированы на импорт сырья, материалов, не производимых в республике.

Так, в первом полугодии гособъединение закупило 58,9 тыс.т металлопродукции, или 135% к соответствующему периоду 2006 года. В настоящее время ГО "Белресурсы" ведет переговоры с крупными организациями-производителями металлопродукции и их сбытовыми организациями - ОАО "Северсталь", Индустриальный союз Донбасса и другими - о представлении их интересов на торгах на Белорусской универсальной товарной бирже. Планируется также создание с этими компаниями складов по реализации широкой номенклатуры их продукции на металлобазах организаций ГО "Белресурсы".

Реализация этих мероприятий позволит основным поставщикам ежегодно увеличивать объем ввозимой в Белоруссию металлопродукции не менее чем в 1,5 раза.

В 2007 году внешнеторговый товарооборот ГО "Белресурсы" должен составить не менее 169,2 млн. долларов или 116,3% к уровню 2006 года.

Отметим, что президиум Совмина обсуждает сегодня, 14 августа, программу развития ГО "Белресурсы" на 2007-2010 годы. Заседание проходит под председательством премьер-министра Белоруссии Сергея Сидорского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail