Хакер взломал систему металлургического комбината, чтобы увеличить количество металлолома на переплавке (Украина)

Киев, 14 августа 2007, 15:03 — REGNUM  В Донецкой области Службой безопасности Украины (СБУ) установлены и расследуются факты несанкционированного вмешательства в работу компьютерных сетей предприятий региона. Об этом сообщает сегодня, 14 августа, пресс-служба Управления СБУ в Донецкой области.

Так, правоохранители установили факт, что злоумышленник вошел в компьютерную сеть отделения Торгово-промышленной палаты и пытался перевести 75 тысяч гривен ($15 тыс.) на частный счет одного из банковских учреждений Украины. Другой злоумышленник совершал бесплатные телефонные разговоры с помощью самодельного специального оборудования, изготовленного кустарным способом из деталей компьютера, стационарного телефона и специального телекоммуникационного устройства. В третьем случае правонарушитель, войдя в интегрированную компьютерную систему металлургического предприятия, увеличил на 72 тонны металлолом, который поступил на переплавку. Эта приписка могла нанести ущерб на сумму 300 тысяч гривен.

Все эти случаи расследуются следственным отделом УСБУ в Донецкой области, возбуждены уголовные дела по ст. 361 Уголовного Кодекса Украины (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.