Мэр Челябинска выступил против строительства коттеджного поселка

Челябинск, 14 августа 2007, 15:02 — REGNUM  Глава Челябинска Михаил Юревич заявил о незаконности строительства коттеджного поселка, ведущегося на берегах Шершневского водохранилища. Как сообщили 14 августа корреспондент ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, Юревич разделяет озабоченность этим вопросом губернатора области Петра Сумина и министра радиационной и экологической безопасности областного правительства Геннадия Подтесова.

"Мало того, что эта стройка представляет угрозу для крупнейшего питьевого источника, так еще и продолжает самим фактом своего существования поощрять практику самовольных застроек", - заявил Юревич.

Напомним, ранее открытое письмо с критикой в адрес строительства этого поселка направлял полномочному представителю президента в Уральском ФО Петру Латышеву председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов. По мнению Скворцова, строительство велось при попустительстве федерального инспектора по Челябинской области Валерия Третьякова. Третьяков же в ответ обвинил председателя Общественной палаты в соблюдении двойных стандартов: особняк Скворцова, по словам инспектора, находится именно на Шершнях. Именно Третьякова Юревич обвинил в заинтересованности в строительстве поселка на аппаратном совещании у губернатора 13 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.