Алтайский край опережает все регионы СФО по динамике уборочной кампании

Барнаул, 14 августа 2007, 14:57 — REGNUM  Алтайский край опережает все другие регионы Сибирского федерального округа по динамике уборочной кампании. По оперативным данным на 14 августа, предоставленнымИА REGNUM Главным управлением сельского хозяйства края, без учёта крестьянских хозяйств зерновые и зернобобовые культуры в регионе убраны на 118, 5 тыс. га - это 5% % от общего объема. В свою очередь хлеборобы Новосибирской области убрали всего на 6,7 тыс. га - 0,5 % от посевной площади.

Чуть лучше обстоят дела с жатвой у Красноярского края. Здесь обмолочено чуть больше 6 тыс. га - 3 % от занимаемой зерновыми культурами площади. Кемеровские механизаторы убрали 11, 1 тыс. га - 1,5%. В Томской, и Омской областях уборка урожая только начинается.

Динамика урожайности зерновых полей выглядит следующим образом. В Томской области и Красноярском крае комбайнеры сейчас намолачивают чуть больше 24 ц/га, в Новосибирской и Омской областях - около 19 ц/га. Высокая урожайность в этих регионах объясняется тем, что сейчас здесь идет уборка урожая озимых культур, а они, как известно, всегда отличаются более высокой продуктивностью. Достаточно сказать, что в целом по Алтайскому краю урожайность озимой ржи и пшеницы равна 22,4 ц/га. Урожайность же яровых культур держится на отметке 17,8 ц/га. Это на 6,6 га больше, чем было в 2006 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.