В Адыгее приступают к ликвидации ветхого жилья

Майкоп, 14 августа 2007, 14:57 — REGNUM  В рамках подготовки празднования 450-летия вхождения Адыгеи в состав Российского государства предусмотрены различные мероприятия, в том числе и решение актуальной проблемы по переселению людей из ветхого и аварийного жилья. В Республике Адыгея таковыми считаются около 165 тысяч квадратных метров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве экономического развития и торговли республики, на переселение всех жителей из ветхого и аварийного жилья Республике Адыгея потребуется 1 млрд 700 млн рублей.

Республиканская программа "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья" позволила с 2002 года ликвидировать более 30 тысяч квадратных метров аварийного жилищного фонда. Под республиканскую целевую программу Адыгея запросила у федерального центра 285,3 млн рублей на текущий 2007 год.

В некоторых районах республики сложилась напряжённая ситуация из-за постоянного подтопления домов и сооружений подпочвенными водами Кубанского водохранилища. Деформация фундамента и стен происходит также в результате проседания почвы. В зоне постоянного подтопления проживают жители Тахтамукайского, Красногвардейского, Теучежского районов, а также Адыгейска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.