Работницу "Сибирской губернии" оштрафовали за заражение сотрудников сальмонеллезом

Красноярск, 14 августа 2007, 14:52 — REGNUM  Заведующую столовой филиала ООО "Сибирская губерния" оштрафовали на 10 тыс. рублей за массовое отравление своих сотрудников. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе управления Судебного департамента в Красноярском крае, Сухобузимский районный суд на заседании 14 августа огласил приговор по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил в филиале компании "Сибирская губерния".

Уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей" было возбуждено ОВД по Сухобузимскому району в октябре 2006 года по факту массового заболевания 32 работников филиала "Енисейский" ООО "Сибирская губерния" кишечной инфекцией "сальмонеллез".

В ходе судебного следствия было установлено, что заведующая столовой филиала Татьяна Соловьева, в обязанности которой входит контроль качества приготовления пищи, дала повару указание изготовить творожный фарш с нарушением рецептуры, добавив в него творог со своего личного подворья. Кухонный работник, в обязанности которого не входило приготовление пищи, наполнил приготовленным фаршем блинчики, но не произвел их термическую обработку, не прокипятил масло, которым полил блинчики, оставил их на длительное время в теплом помещении. Часть блинчиков в тот же день была направлена работникам полевых станов, часть - реализована в столовой.

В течение трех дней в районную больницу обратилось 32 пациента с кишечной инфекцией. При избрании меры и вида наказания суд учел положительные характеристики Татьяны Соловьевой, а также отсутствие исков к ней со стороны потерпевших. 14 августа суд постановил наказать заведующую столовой филиала ООО "Сибирская губерния" в соответствии с ч.1 ст. 236 УК РФ штрафом в размере 10 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail