РЖД: Пассажирские поезда из Москвы в Петербург отправляются по расписанию

Москва, 14 августа 2007, 14:51 — REGNUM  Теракт в Нижегородской области, в результате которого сошел с рельсов пассажирский поезд Москва - Санкт-Петербург, не повлиял на график движения составов по направлению Москва - Санкт-Петербург. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД", пассажирские поезда отправляются с Ленинградского вокзала Москвы в Петербург по графику, никаких задержек нет.

"Пассажирские поезда отправляются по расписанию, правда, по объездному пути", - отметил собеседник агентства. По его словам, железнодорожниками разработана временная схема движения поездов, теперь пассажиры, следующие из Санкт-Петербурга в Москву, добираются через города Чудово - Новгород - Дно - Бологое. Из Москвы поезда следуют по маршруту Ярославль - Вологда - Череповец - Волховстрой.

Представитель пресс-службы РЖД сообщил, что в среднем пассажиры проведут в пути на 8 часов больше, чем обычно. Что касается пассажирских составов, находившихся в пути следования во время инцидента, они также пущены в обход.

Отвечая на вопрос, есть ли факты возвращения билетов пассажирами в связи со взрывом, собеседник агентства сказал, что о таких фактах ему не известно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 августа в 21:38 мск на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги в Новгородской области с рельсов сошли электровоз и 12 вагонов пассажирского поезда №166. По данным Генеральной прокуратуры РФ, причиной аварии стал взрыв самодельного устройства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.