Вопрос антитеррористической безопасности актуален не только после ЧП с поездами: Волго-Вятское УВДТ

Нижний Новгород, 14 августа 2007, 14:47 — REGNUM  Волго-Вятское УВД на транспорте предпринимает меры антитеррористического характера вне зависимости от происшествий на железной дороге, заявил корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства 14 августа.

Волго-Вятское УВДТ постоянно проводит комплекс мероприятий, направленных на обеспечение антитеррористической защиты. Так, осуществляется постоянный обход дистанции пути совместно с представителями железной дороги, проверка пригородных поездов и поездов дальнего следования в парке отстоя до подачи на пути.

"Вопрос антитеррористической безопасности актуален не только после железнодорожных ЧП", - подчеркнули в пресс-службе. После катастрофы поезда Москва - Санкт-Петербург, 14 августа состоялись рабочие встречи с руководителями транспортных предприятий по выработке дополнительных мер антитеррористической безопасности.

В то же время в пресс-службе Горьковской железной дороги (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") уклонились от ответа на вопрос о предпринимаемых железнодорожниками мерах безопасности в связи с ЧП, отметив, что дополнительных действий пока не предусмотрено.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 августа в 21.38 мск пассажирский поезд "Невский экспресс", следовавший из Москвы в Санкт-Петербург, сошел с рельсов. Причиной аварии стал взрыв самодельного устройства, сообщает Генпрокуратура. Пострадали около 60 человек, госпитализированы - около 40.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.