19 магистралей и 130 межквартальных проездов отремонтируют в Воронеже в этом году

Воронеж, 14 августа 2007, 14:46 — REGNUM  В Воронеже завершается укладка асфальтобетонной смеси на ул.45-й Стрелковой Дивизии. Ремонт дорожного покрытия здесь выполнялся на участке от ул.Шишкова до ул.Солнечной, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации.

Как пояснили в пресс-центре, большой объем работ предстоит выполнить на улице Героев Сибиряков. В настоящее время бригады ремонтников из ДСУ-1 и ДСФ-3 снимают здесь старое, отслужившее свое дорожное покрытие, выполняют ямочный ремонт и укладывают свежий слой асфальтобетонной смеси. По прогнозам специалистов Главного управления автомобильных дорог области, работы здесь будут завершены не раньше чем через неделю.

На улице Переверткина выполняется ямочный ремонт, а на улице Жукова (от ул. Хользунова до бульвара Победы) дорожники готовятся к замене бордюрного камня - старые бордюры здесь уже сняли. В ближайшее время ремонт дорожного покрытия будет произведен на улицах Октябрьской (от ул. Пл.Советов до с. Подгорное) и Ленина, Сосновой и Набережной в селе Репное. Как говорят специалисты, эти дороги практически отстраиваются заново. Дорожное "корыто" на всех улицах уже готово: дорожники ведут подготовительные работы под укладку щебеночного основания.

Напомним, что благодаря усилиям губернатора Владимира Кулакова и депутатам Государственной думы, членам фракции "Единая Россия", в Воронежскую область поступило дополнительно 668 млн рублей на ремонт дорог. По инициативе главы области средства направляются на приведение в порядок улично-дорожной сети Воронежа. До сезона дождей предстоит отремонтировать 19 основных магистралей и более 130 межквартальных проездов.

Скорость работ и качество - вот две главные составляющие нынешнего дорожного ремонта. При этом свой профессионализм дорожникам придется подтверждать на практике с первого до последнего дня. Ежедневный жесткий контроль установлен не только за соблюдением графика работ, но и, что особенно важно, - за их качеством. Как заявил губернатор Владимир Кулаков, дорожные организации, допустившие брак, будут отстраняться от выполнения работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.