Назарбаев: "Казахстанский опыт освоения недр придет в Монголию"

Астана, 14 августа 2007, 14:36 — REGNUM  "Казахстанский опыт освоения недр придет в Монголию". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил в Астане на итоговой пресс-конференции после переговоров с президентом Монголии Намбарыном Энхбаяром.

"Недра Монголии богаты месторождениями различных металлов: цветных, драгоценных, углем, и наши компании заинтересованы в этой работе", - отметил Назарбаев. Президент также не исключил возможности строительства в будущем завода по переработке минеральных ресурсов. Намбарын Энхбаяр, в свою очередь, подчеркнул, что Монголия заинтересована в казахстанских инвестициях. Бизнес Казахстана, по словам президента, может рассчитывать на теплый прием, особенно в сфере горнорудной промышленности, развития инфраструктуры, в сельском хозяйстве, жилищном строительстве.

Назрабаев также подчеркнул, что инвестиции Казахстана в Монголию принесут обоюдные результаты. "Сейчас монгольское правительство разворачивает привлечение инвестиций в освоение недр Монголии. Например, добываемые руды в Монголии могли бы перевозиться и перерабатываться в Казахстане, то есть наши могли бы покупать концентрат. Это будет хорошим пунктом увеличения нашей торговли", - отметил Назарбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.