Эксперты о взрыве на химзаводе в Иркутской области: Не исключено образование ядовитого облака

Иркутск, 14 августа 2007, 14:23 — REGNUM  При аварии на химзаводе в Саянске возможно образование облака, содержащего пары дихлорэтана, опасного для здоровья людей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение 14 августа высказали эксперты группы компаний "Городской центр экспертиз" (ГЦЭ).

"В подобных случаях образование облака возможно и вполне вероятно", - заявил директор группы ГЦЭ по науке Алексей Исаков.

Дихлорэтан является веществом второго класса опасности, относится к легковоспламеняющимся жидкостям. При вдыхании воздействует на людей как наркотик, вызывает головную боль, тошноту, рвоту, учащение пульса, повышение температуры, увеличение печени, отметили в ГЦЭ. "Первое время лучше не выходить на улицу, закрыть двери, окна", - рекомендует Алексей Исаков.

Напомним, авария на ОАО "Саянскхимпласт" в Иркутской области произошла утром 14 августа. По последним данным, погибли три человека, еще пятеро госпитализированы с ожогами различной степени тяжести. По факту взрыва на химзаводе возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Отметим, что МЧС опровергает информацию о появлении ядовитого облака над заводом и его окрестностями. Местные информагентства утверждают обратное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.