3269 ульяновских школьников получили помощь к школе

Ульяновск, 14 августа 2007, 14:10 — REGNUM  Акция "Помоги собраться в школу" стартовала 1 августа текущего года во всех районах региона. На 10 августа из средств муниципальных бюджетов на неё выделено более 18 миллионов рублей, из внебюджетных источников привлечено более 1,5 миллиона рублей. 3269 детей уже получили помощь одеждой, обувью, канцелярскими товарами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Постепенно к акции присоединяются все районы области. Так, например, в Ленинском районе 196 детей из малоимущих семей получили помощь к началу нового учебного года. В Майнском районе число детей-участников акции составляет 329 человек. Они получат поддержку из средств муниципального бюджета и благодаря активному участию в акции специалистов центральной районной больницы, Федеральной службы государственной статистики по району, районного управления Департамента социальной защиты населения, Сберегательного банка, налоговой инспекции, отделения Пенсионного фонда РФ по Майнскому району.

В Базарносызганском районе к акции подключились государственные служащие. Из 5 поселений и администрации МО Базарносызганский район на подготовку детей из малоимущих семей в школу перечислен однодневный заработок муниципальных и государственных служащих - 27 тысяч рублей. В Цильнинском районе началась выдача вещей малообеспеченным, многодетным семьям, а также семьям, воспитывающим детей-сирот и семьям с детьми-инвалидами. Из районного бюджета выделено более 360 тысяч рублей. Активно принимают участие в акции жители района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.