Проющенковский блок с помощью решения суда заставит украинцев прийти на избирательные участки

Киев, 14 августа 2007, 13:58 — REGNUM  Пропрезидентский блок "Наша Украина - Народная Самооборона" подчёркивает своё негативное отношение к постановлению Центральной избирательной комиссии, которым утверждена форма заявления относительно голосования на дому, и намерен обжаловать в суде данное постановление ЦИК из-за его незаконности. Такое заявление заместителя главы штаба блока по юридическим вопросам Николая Онищука обнародовала сегодня, 14 августа, пресс-служба блока НУ-НС, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"ЦИК не выполнила положение закона о внесении изменений в закон о выборах народных депутатов. Оно предусматривало, что голосование на дому является исключительной формой волеизъявления граждан и касается тех избирателей, которые по физическому состоянию не могут в день голосования лично прийти на избирательные участки", - заявил Онищук. "Вместе с тем решение ЦИК позволяет проводить голосование на дому, которое, как известно, не является тайным, причем - проводить без указания причин, почему именно человек голосует на дому, - отметил также он. - Тем самым нарушаются права других избирателей, поскольку отдельные категории граждан, голосуя дома, будут иметь перевес над теми, кто прийдет на участки". "Широкое толкование возможностей голосования на дому делает невозможным обеспечение каждого такого голосующего урнами, а также - у окружных избирательных комиссий не будет необходимого количества членов, которые должны присутствовать на дому во время голосования", - подчеркнул представитель НУ-НС.

Как известно, Центральная избирательная комиссия утвердила форму заявления о предоставлении права голосования на дому на выборах в Верховную раду 30 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail