В Татарстане осуждены наркокурьеры, перевозившие героин в ручках чемоданов

Казань, 14 августа 2007, 13:57 — REGNUM  Лаишевский райсуд вынес приговор группе жителей Таджикистана и Татарстана, пытавшихся наладить канал поставки героина в Казань, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

В разработку органов госбезопасности преступная группа попала еще осенью прошлого года. Оперативникам стало известно о том, что в Казань из Душанбе на самолете должен прибыть наркокурьер с крупной партией героина. Оперативникам было известно лишь имя преступника - Дустмурод. Сверив его имя со списками пассажиров, оперативники установили дату прилета наркокурьера и подготовились к его встрече. После приземления самолета подозреваемый прошел таможенный контроль. У выхода из здания аэропорта его ждали двое мужчин. Они пошли к автомобилю и в этот момент были задержаны. При осмотре чемодана предполагаемого наркокурьера оперативники обратили внимание на его ручки - они были заклеены скотчем. Отвинтив ручки (которые оказались полыми), оперативники извлекли из них несколько свертков порошка со специфическим запахом. После этого был проведен обыск в доме у одного из встречавших наркокурьера. Там был изъят еще один чемодан, в ручках которого также находилось около 400 граммов героина.

Задержанными оказались граждане Таджикистана 57-летний Мухидин Зокиров, 23-летний Дустмурод Камолиддинов и 26-летний казанец Рафаиль Галлеев. Им было предъявлено обвинение в хранении и контрабанде наркотиков. Лаишевский райсуд вынес наркоторговцам приговор. Зокиров и Камолиддинов были приговорены к девяти и семи с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима. Галеев получил пять лет колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.