Проблем с квотами на рыбную ловлю не будет, уверен зам. красноярского губернатора

Красноярск, 14 августа 2007, 13:51 — REGNUM  В текущем году проблем с определением общих допустимых уловов (ОДУ) водных биоресурсов, без которых невозможно выделение квот на рыбную ловлю, не будет. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 14 августа на заседании Рыбохозяйственного совета заявил заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов.

По его словам, "в прошлом году вопрос определения ОДУ на 2006 год стоял очень остро, тогда мы привлекли к работе по обоснованию ОДУ даже специалистов Сибирского федерального университета; однако в текущем году есть основания полагать, что прошлогодняя ситуация не повторится".

Гнездилов выразил уверенность, что новый директор ФГНУ "Научно-исследовательский институт экологии рыбохозяйственных водоемов", который, в соответствии с федеральным законодательством, должен осуществлять подготовку обосновывающих материалов и разработку прогноза ОДУ, отнесется к этой теме ответственно. "Я уверен, что в текущем году сложностей с определением ОДУ у нас не будет, мы примем их в срок", - подчеркнул заместитель губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.