Почти 1 млрд рублей направят на поддержку фермерства Адыгеи

Майкоп, 14 августа 2007, 13:49 — REGNUM  В текущем году аграрии Адыгеи ожидают поступления из федерального центра свыше 80 млн рублей на развитие племенного животноводства, компенсации части затрат на приобретение удобрений. Часть выделенных средств будет потрачена на приобретение жилья для молодых специалистов сельского хозяйства республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс- службе президента Республики Адыгея.

Кроме федеральных средств из бюджета республики на поддержку агропромышленного комплекса Адыгеи предусмотрено выделение свыше 18 млн рублей, которые будут направлены на приобретение племенных животных, и господдержку фермерства.

Средства из федерального бюджета предоставляются субъекту на условиях долевого финансирования из республиканского бюджета. По словам специалистов сельского хозяйства Адыгеи, за последние несколько месяцев в животноводческом секторе республики произошли позитивные перемены. Наблюдается рост переработки молочной продукции в целом по республике, хотя большая часть молока привозится из Краснодарского края. Ситуация в агропромышленном комплексе находится под постоянным контролем правительства Адыгеи и получение господдержки в виде субсидий, по мнению специалистов, поможет в ближайшее время поднять удельный вес животноводства в экономике республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.