Прокуратура ведет проверку по ЧП на стройке в Красноярске

Красноярск, 14 августа 2007, 13:42 — REGNUM  Расследованием причин ЧП с обрушением на стройке по ул. Шумяцкого занялась прокуратура Советского района Красноярска.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews и.о. прокурора Николай Киреев, материалы, собранные в результате доследственной проверки, уже изучаются не только в прокуратуре, но и в краевой службе архитектурно-строительного надзора и жилищного контроля. "Сначала оценку произошедшего должны дать специалисты строительной отрасли, затем прокуратура даст оценку юридическую. Пока о причинах обрушения говорить рано", - пояснил Киреев.

По уточненным данным, ЧП произошло в результате обрушения бетонного перекрытия шестого этажа стоящегося здания. Пострадали четыре человека: трое отделались легкими ушибами, один был госпитализирован в тяжелом состоянии. Все четверо пострадавших - граждане России.

Подрядчиком строительства объекта, по словам Киреева, является ООО "Красноярская жилищно-строительная компания". И.о. прокурора добавил, что в большинстве подобных случаев причиной несчастья становится несоблюдение элементарных норм безопасности.

В Союзе строителей Красноярского края отказались комментировать произошедшее, сославшись на то, что "все руководители находятся в отпусках".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.