Четыре ямальских предприятия наносят вред окружающей среде

Салехард, 14 августа 2007, 13:40 — REGNUM  Сотрудниками отдела по земельным вопросам и охране окружающей среды администрации Тазовского района Ямала выявлен ряд нарушений природоохранного и земельного законодательства предприятиями газодобывающей отрасли, ведущими работы на территории района., сообщили 14 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе райадминистрации.

В "черный список" недобросовестных компаний попали такие предприятия, как ООО СП "БОСС", ООО "Тюменьбургаз" (подрядная организация ООО "Ямбурггаздобыча") и ОАО "Мессояханефтегаз. В результате проверок работы этих предприятий на территории района, выявлены нарушения Земельного кодекса РФ и федеральных законов "Об охране окружающей среды" и "Об отходах производства и потребления".

Так, при передислокации буровой установки со скважины П-92 на скважину ПО-83 через реку Нуны-Яха тракторная техника общества с ограниченной ответственностью "Бурение. Освоение. Строительство. Сервис" (БОСС) вела работы в водоохраной зоне, что является нарушением, а также полностью снят плодородный слой почвы и уничтожена кустарниковая растительность.

Ведется расследование деятельности ОАО "Мессояханефтегаз" и его подрядных организаций на Западно-Мессояхском и Восточно-Мессояхском лицензионных участках. межведомственной комиссией обнаружены повреждения плодородного слоя почвы на участках и прилегающей территории, капельные утечки нефтепродуктов, захламленность территории металлоконструкциями и иными отходами и ряд других нарушений.

Для проведения дальнейшего расследования и принятия конструктивных мер по факту нарушения природоохранного законодательства данными компаниями, материалы, собранные межведомственной комиссией были направлены в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ямалу и Ямало-Ненецкую природоохранную прокуратуру.

В данный момент ОВД Тазовского района ведется расследование уголовного дела в отношении неустановленных должностных лиц ООО "Тюменьбургаз" по факту массовой гибели оленей на территории лицензионного участка, выданного ООО "Ямбурггаздобыча".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.