Бывший начальник ГУВД Волгоградской области Михаил Цукрук не считает себя виновным

Волгоград, 14 августа 2007, 13:35 — REGNUM  Михаил Цукрук, временно отстраненный от должности начальника милиции Волгоградской области, не признает обвинения, окончательно предъявленного ему 13 августа. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM адвокат генерал-майора Мария Шпак, действия Михаила Цукрука были направлены на улучшение медицинского обеспечения сотрудников милиции и укрепление материально-технической базы ГУВД области.

Предварительное следствие по делу бывшего начальника ГУВД Волгоградской области завершилось, следователи Генпрокуратуры по Южному федеральному округу предъявили окончательное обвинение по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Михаил Цукрук обвиняется в привлечении денег для ремонта госпиталя ГУВД путем сбора с сотрудников городских и райотделов милиции по 100-300 рублей, а также в приобретении главным управлением по региону трех иномарок для сопровождения губернатора области и членов Госсовета.

Из первоначального обвинения, предъявленного Цукруку 4 мая, исключены эпизоды получения взятки и злоупотребления должностными полномочиями за отсутствием состава преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.