За две летние смены в Чувашии отдохнуло 85,5 тысячи детей и подростков

Чебоксары, 14 августа 2007, 13:34 — REGNUM  В Чувашии за две смены летней оздоровительной кампании-2007 отдохнуло 85,5 тысячи детей. В том числе на базе образовательных учреждений - 63 тысячи детей и подростков, в загородных оздоровительных лагерях - 10 тысяч детей, трудоустроено около 11 тысяч ребят, сообщили ИА REGNUM в Минздравсоцразвития Чувашии.

Традиционно в период оздоровительной кампании внимание уделяется вопросам профилактики правонарушений, максимальной занятости детей с девиантным поведением. В этих целях был организован палаточный военно-спортивный лагерь "Игры патриотов" на базе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Московского района. На базе Канашского социального приюта для детей и подростков был организован военно-спортивный лагерь "Служу Отечеству!". За две летние смены массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний, пищевых отравлений, тяжелых травм и несчастных случаев с детьми на воде и суше зарегистрировано не было. Санитарно-эпидемиологическая ситуация в летних оздоровительных учреждениях в июне - июле была стабильной.

Всего в нынешнем году на организацию отдыха и оздоровления подростков направлено более 160 млн. рублей из бюджетов всех уровней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.