Президент Абхазии: "Нас невозможно стереть с лица земли"

Гагра, 14 августа 2007, 13:25 — REGNUM  Президент Абхазии Сергей Багапш выступил на траурном митинге, посвященном 15-летию начала Отечественной войны народа Абхазии, который состоялся на Площади победы в Сухуми 14 августа.

"Сегодня печальная дата. Уже 15 лет отделяет нас от того дня, когда обезумевшие от ненависти националисты учиняли бесчинства, убивали безоружных людей - женщин, детей, стариков. Убивали всех, кто считал своей родиной Абхазию", - заявил Багапш.

"Враг пытался уничтожить нашу историю, но нас невозможно стереть с лица земли. И стар и млад встали на защиту своей земли. Все мы - абхазы, армяне, русские, все общины Абхазии, сделали все для того, чтобы отстоять свободу. К нам на помощь пришла наша диаспора, добровольцы. Мы никогда не забудем ваш подвиг", - продолжил президент.

"На этом святом месте, где мы сейчас находимся, было оказано первое сопротивление оккупантам, бандам убийц. И мы видим, что наша молодежь помнит подвиг старшего поколения, в этом залог нашего будущего. Будущее отечества в надежных руках", - заявил Сергей Багапш, передает официальный сайт президента Абхазии.

Абхазо-грузинская война шла с 13 августа 1992 года по 30 сентября 1993 года. 30 сентября 1993 г. абхазская армия вышла к реке Ингур - на государственную границу с Грузией, где и водрузила у моста абхазский флаг. В результате войны насчитывается только со стороны Абхазии около трех тысяч погибших, более 120 человек, включая военнослужащих и гражданских лиц, числятся пропавшими без вести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.