Госпожарнадзор управления МЧС проверил 479 школ Коми

Сыктывкар, 14 августа 2007, 13:18 — REGNUM  Почти все школы Коми проверены на предмет пожарной безопасности. Как сообщил "КомиОнлайну" начальник отдела госпожнадзора управления МЧС по Коми Алексей Некучаев, начиная с мая комиссия обошла 479 из 500 учебных заведений.

По девяти учреждениям были вынесены решения о приостановке деятельности. Это школы в поселках Кемъяр и Нювчим Сыктывдинского района, в деревне Заречное (Сысольский район), селе Косьювом (Интинский район), селе Турья (Кгяжпогостский район), в Корткеросе, школа и прогимназия в Усинске, а также сыктывкарская школа №28. Как отметил Некучаев, основные нарушения пожарной безопасности в этих учебных заведениях вполне традиционны - отсутствие сигнализации, оповещения о возгорании, отделка путей эвакуации сгораемыми материалами, нарушения правил монтажа электропроводки.

На сегодня решение суда о закрытии действует на обе усинские и корткеросскую школы, в других учреждениях сроки приостановки деятельности истекли. В большинстве проблемных объектов нарушения устранялись, поэтому к 1 сентября школы должны открыться, заметил Некучаев.

В результате проверок были также закрыты 18 детсадов и одна коррекционная школа.

С 13 августа в республике началась приемка школ: их готовность к новому учебному году оценят специалисты Госпожнадзора, управления Роспотребнадзора по Коми, представители управлений образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.