Опальный мэр Черняховска встретился тет-а-тет с калининградским губернатором

Калининград, 14 августа 2007, 13:12 — REGNUM  Отстраненный по решению суда глава Черняховского городского округа Андрей Виноградов встретился тет-а-тет с губернатором Калининградской области Георгием Боосом после его инспекторской поездки в муниципалитет. Об этом сегодня, 14 августа, сообщил сам Виноградов в распространенном в региональные СМИ заявлении, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам мэра Черняховска, встреча с губернатором состоялась через день после его визита в городской округ. "Мы беседовали около сорока минут, обсуждая, в основном, непростую ситуацию с долгами бюджета по зарплате и за поставленное тепло", - уточнил Виноградов.

Чиновник отметил, что он "внес Георгию Валентиновичу несколько предложений по выходу из возникшего вокруг меня конфликта". "Он обещал их обдумать", - заключил Виноградов.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в конце прошлой недели в Черняховске побывал правительственный десант во главе с губернатором Боосом. Визиту областных чиновников предшествовало заявление пресс-службы администрации Черняховска о том, что областные власти намерены "душить неугодных губернатору мэров".

Напомним, в отношении Виноградова прокуратура Калининградской области возбудила два уголовных дела по ст. 285 УК РФ (нецелевое использование бюджетных средств) и ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба). В настоящее время чиновник по решению суда отстранен от должности мэра, но намерен продолжать обязанности главы муниципалитета, поскольку в Уставе Черняховского городского округа эти функции разделены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.