В Сыктывкаре выселили злостных неплательщиков услуг ЖКХ (Коми)

Сыктывкар, 14 августа 2007, 13:12 — REGNUM  В Эжвинском районе Сыктывкара полным ходом идет борьба со злостными неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги. Одна такая семья уже поменяла место жительства. Как сообщила "Комиинформу" заведующая отделом по организационной работе и молодежной политике администрации района Татьяна Шпак, по решению Эжвинского районного федерального суда из квартиры в общежитие переедет семья, не оплачивавшая жилищно-коммунальные услуги с 1998 года и накопившая долг в размере 200 тысяч рублей.

"В нанимаемой у муниципалитета трехкомнатной квартире улучшенной планировки были зарегистрированы семь человек. Сначала они не платили, потому что не было денег. Потом работающие члены семьи не захотели платить за тех, кто не хотел работать", - отметила Татьяна Шпак.

Решением суда семье предоставлены три комнаты в доме малосемейного типа в микрорайоне Строитель, исходя из нормы шесть квадратных метров жилой площади на человека. Теперь членам семьи придется оплачивать жилищно-коммунальные услуги за новое жилье и возвращать долг за прежнюю квартиру.

Кроме того, работой с неплательщиками занимается специальная комиссия, которая была создана в середине июля 2007 года. В ее состав вошли представители "Жилкомхоза", правоохранительных органов и судебные приставы. Раз в неделю они выезжают по адресам должников описывать имущество.

На начало июля в Эжве насчитывалось более 200 потребителей коммунальных услуг, чья задолженность превышает 100 тысяч рублей. Совокупный долг жильцов составляет 99 миллионов рублей, просроченный долг - 55 миллионов рублей. Также у жильцов имеется большая задолженность за отопление, что ставит под угрозу начало отопительного сезона в районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail