Сотрудники национального парка "Югыд ва" подозреваются в браконьерстве (Коми)

Сыктывкар, 14 августа 2007, 13:09 — REGNUM  Сотрудники национального парка "Югыд ва" подозреваются в браконьерстве, пишет газета "Республика". Заместитель директора нацпарка "Юыд ва" Сергей Дедов и сотрудник ОВД Печоры младший лейтенант Алексей Смирнов были задержаны 8 августа на железнодорожном вокзале Печоры в ходе совместной операции, проведенной сотрудниками ФСБ и линейного отдела милиции на транспорте.

Как пишет издание, целью досмотра силовиками пассажирского поезда "Сивая Маска-Печора" в этот раз был поиск браконьеров, промышлявших в национальном парке "Югыд ва" и возвращавшихся с незаконным уловом, добытым на семужье-нерестовой реке Косью. По информации газеты, при досмотре багажа в одном из купе поезда были задержаны двое несколько неожиданных фигурантов борьбы с браконьерством. Одним из подозрительных пассажиров оказался Сергей Дедов, другим - Алексей Смирнов, которые возвращались из района реки Косью.

Как следует из официальных документов, пассажиры имели при себе около 60 голов хариуса, три щуки, два окуня. У милиционера были найдены боеприпасы - предположительно к автоматическому огнестрельному оружию. Задержанные отказались давать какие-либо показания, сославшись на конституцию РФ.

Издание напомнило, что сотрудники "Югыд ва" и Россельхознадзора уже не первый раз фигурируют в скандалах, связанных с браконьерством на территории нацпарка. В конце июля опергуппа Вуктыльского ОВД задержала на заповедной реке Щугер судно на воздушной подушке "Хивус", принадлежащее Печорской инспекции рыбоохраны. Тогда на борту катера было обнаружено 450 штук незаконно выловленного хариуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.