На Вологодчине нет ни одного сельскохозяйственного розничного рынка

Вологда, 14 августа 2007, 13:03 — REGNUM  Строительство трех сельскохозяйственных рынков планируется на территории Вологодской области. Такую информацию корреспонденту ИА REGNUM предоставили в областном Департаменте продресурсов, торговли и услуг. Специалисты указывают на то, что создание подобных рынков в области необходимо. На сегодняшний день в регионе нет ни одного сельскохозяйственного розничного рынка.

С предпринимателями, владельцами личных подсобных хозяйств, потребкооперативов Вологодчины была проведена работа по разъяснению возможности создания на территории региона сельскохозяйственных рынков. Эксперты указывают на то, что по федеральному закону предусмотрена возможность упрощенного предоставления торговых мест на сельскохозяйственных рынках для владельцев личных хозяйств, занимающихся огородничеством и садоводством. Упрощенный порядок будет действовать согласно закону до 1 января 2009 года.

В планах на данный момент - строительство на Вологодчине трех рынков. Рынки с продукцией сельхозпроизводителей планируется организовать в Вологде, Вологодском районе и Сямже. Специалисты отмечают, что выход на рынок собственной сельскохозяйственной продукции крестьянско-фермерских, личных подсобных хозяйств и потребительских кооперативов является важным шагом в реализации задач нацпроекта "Развитие АПК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.