В Амурской области определены обладатели президентских премий для талантливой молодежи

Благовещенск, 14 августа 2007, 13:03 — REGNUM  Сегодня, 14 августа, под председательством вице-премьера Амурской области Валентины Калиты прошло заседание конкурсной комиссии по присуждению премий для государственной поддержки молодежи. Собравшиеся определили номинантов президентской премии для талантливой молодежи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

В рамках национального проекта "Образование" она вручается уже второй год. В нынешнем году ее должны получить не менее 13 человек. Кандидатов выбирали среди молодых людей от 14 до 25 лет - победителей и призеров всероссийских, межрегиональных и региональных олимпиад, творческих и спортивных конкурсов. Претендентов оценивали по представленным портфолио. В них были указаны все заслуги юноши или девушки - грамоты, благодарственные письма, награды.

В итоге, по мнению комиссии, лучшими в номинации "Научно-техническая и учебно-исследовательская деятельность" стали победитель третьего этапа Всероссийской олимпиады школьников по русскому языку Наталья Лаптева; победитель третьего этапа Всероссийской олимпиады школьников по химии Илья Гладышев; победитель третьего этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку Анатолий Кутихин и победитель третьего этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии Кирилл Кислов.

Премии для поддержки талантливой молодежи в номинации "Социально значимая и общественная деятельность" удостоен ученик Новотроицкой средней школы, победитель областного конкурса "Лидер сегодняшнего дня" Андрей Лепеха. В числе обладателей премий за профессиональное мастерство - старший инспектор отдела Государственного пожарного надзора Белогорска Максим Пономаренко; начальник караула ГУ "Отряд № 1 ГПС МЧС России Амурской области" Сергей Пономаренко и ученик ПУ № 11 г. Райчихинска Сергей Никончук.

В номинации "Любительский спорт" победили спортсмен-инструктор ГУ "Областной центр развития спорта" Елена Сойникова, студент Благовещенского политехнического техникума Роман Аверьянов и тренер-преподаватель Константиновской детско-юношеской спортивной школы Мустафа Гаджиханов. А лучшими в художественном творчестве стали ученица СПОШ № 1 Анастасия Добрицова и ученик ПУ № 24 г. Благовещенска Яков Малежик.

Все они получат президентские премии в размере 30 тысяч рублей. Дипломы с премиями в торжественной обстановке планируется вручить в ноябре-декабре 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.