В Архангельской области углубленные медосмотры за 7 месяцев прошли 15 тыс. человек

Архангельск, 14 августа 2007, 13:01 — REGNUM  15 106 жителей Архангельской области, занятых на работах с вредными производственными факторами, прошли углубленные медосмотры в рамках дополнительной диспансеризации населения за 7 мес. 2007 года. Это составляет 31,3% от годового плана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь департамента здравоохранения администрации Архангельской области Александр Гаврилов.

По его словам, на проведение углубленных медицинских осмотров в 2007 году запланированы ассигнования в размере 27,9 млн. рублей, что позволит осуществить осмотры 48 197 человек. По данным ГУ Архангельского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, по заявлениям страхователей распределено 96,9% выделенных финансовых средств. За 7 мес. 2007 года региональным отделением Фонда социального страхования принято к оплате 10 860 случаев углубленных медосмотров (22,5% годового плана) на сумму 6 298,8 тыс. рублей. Дополнительные медосмотры можно пройти в 30 лечебно-профилактических учреждениях Архангельской области.

"Среди основных проблем, с которыми столкнулись специалисты при проведении дополнительной диспансеризации населения - это отсутствие специалистов (эндокринологов, урологов, профпатологов), отсутствие лицензий на оказание отдельных видов медицинской помощи, в том числе на проведение предварительных и периодических медицинских осмотров, не решены вопросы правомерности заключения гражданско-правовых договоров с другими учреждениями здравоохранения на недостающих специалистов и правильности отражения расходов на их оплату, увеличение нагрузки на поликлиники, недостаточная мотивация работодателей и работников", - сказал Александр Гаврилов. Всего в 2007 году углубленные медосмотры пройдут более 48 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail