Центризбирком завершил формирование окружных избирательных комиссий - социалисты протестуют (Украина)

Киев, 14 августа 2007, 12:58 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия Украины сформировала 225 окружных избирательных комиссий в избирательных округах Украины. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии в понедельник, 13 августа, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Согласно законодательству Украины, каждая комиссия насчитывает не менее восемнадцати человек. В состав окружкомов включены представители от политических партий, имевших фракцию в Верховной Раде пятого созыва, т.е. по четыре-пять представителей от БЮТ и Нашей Украины, и по три от Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий.

Вместе с тем, Социалистическая партия Украины выражает несогласие с таким решением Центризбиркома и протестует против включения в состав избирательных комиссий представителей политических партий и блоков, прекративших существование своих парламентских фракций. Ранее Соцпартия обратилась в суд с просьбой об отмене постановлений ЦИК, которыми предусматривается формирования окружных избирательных комиссий с участием представителей БЮТ и Нашей Украины. Сегодня, 14 августа, дело по иску Соцпартии рассматривается в окружном административном суде г. Киева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail