Международный фестиваль культуры "Славянск-2007" завершился на Кубани

Краснодар, 14 августа 2007, 12:53 — REGNUM  Международный фестиваль культуры "Славянск-2007" прошел с 9 по 12 авгус в Славянском районе (Краснодарский край). В течение 4 дней свое искусство на концертных площадках города и районных домов культуры демонстрировали творческие коллективы из Сербии, Украины, Белоруссии, многих регионов России и районов Краснодарского края, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Славянского района.

"Целью фестиваля было, не столько оценить по жестким критериям вокальное или танцевальное искусство, художественную ценность концертных номеров, сколько дать возможность показать себя, увидеть других, познакомиться с культурой славянских народов", рассказал представитель пресс-службы. По его словам, отличительной чертой этого фестивального праздника стал мини-фестиваль "Наливное яблоко", который прошел на территории агрофирмы Сад-Гигант. Гостей ждали экскурсии в сады, коллективам были вручены призы - сувенирные яблоки из ценных пород дерева и корзины фруктов.

Кроме того, для гостей и зрителей фестиваля Славянская крейсерско-парусная школа организовала показательные выступления на реке Кубань, и катала на лодках всех желающих. В рамках фестиваля в городском сквере также проходила выставка декоративно-прикладного искусства "Россия мастеровая". На ней свои произведения представили гости из Оренбурга, Вологды, Новокузнецка, Нижегородской области, из Рязани и Калмыкии. "Валенки разных моделей, оренбургские пуховые платки, елецкие кружева, картины из бересты, изделия из дерева, бисера, соломы, глины, стекла раскупались нарасхват", - отметили в пресс-службе. Здесь же проходили мастер-классы: где всех желающих учили пальчиковой росписи, плетению шкатулок из хвойных иголок и кукол из соломы, ковроткачеству и гончарному мастерству.

Как отметил мэр сербского города Владимирцы Янко Джурич, который привез в Славянск-на-Кубани танцевальный коллектив "Диша Атич": "У маленькой Сербии и у могучей России давние исторические связи. Многие поколения сербов воспитаны на уважении к русскому народу, а казаки не раз проливали свою кровь на сербской земле. Пусть крепнет дружба между Сербией и Россией. Пусть фестиваль собирает друзей!" - сказал Джурич.

Поддержку фестивалю в этом году оказали Федеральное агентство по культуре и кинематографии Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, региональное отделение всероссийской политической партии "Единая Россия", администрация Краснодарского края, администрация Славянского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail