В рассмотрении "кондопожского" дела объявлен перерыв до 4 сентября (Карелия)

Петрозаводск, 14 августа 2007, 12:30 — REGNUM  Верховный суд Карелии продолжил во вторник, 14 августа, рассмотрение уголовного дела против шестерых выходцев с Северного Кавказа, обвиняемых в убийстве двух жителей Кондопоги и причинении вреда здоровью еще девяти гражданам.

Однако, как передает корреспондент ИА REGNUM, очередное судебное заседание по этому громкому делу продолжалось менее часа: судья Александр Зайцев был вновь вынужден объявить перерыв из-за неявки нескольких представителей сторон и необходимости изучения материалов дела адвокатом Александром Флегановым, который был только что назначен подсудимому Магомеду Камилову. Кроме того, адвокат потерпевших Наталья Горушнева ходатайствовала о возможности участия в процессе Александра Слезова, отца одного из погибших жителей Кондопоги, но обвиняемые заявили, что они выскажут свое отношение к этому ходатайству только после того, как в суд прибудут их адвокаты. По имеющимся данным, защитники обвиняемых не смогли вовремя появиться в суде из-за задержки в движении поездов на Октябрьской железной дороге, вызванной вчерашним инцидентом с "Невским экспрессом".

Судья Александр Зайцев назначил продолжение процесса на 4 сентября и призвал всех его участников обеспечить свое присутствие, чтобы более не переносить рассмотрение уголовного дела. Между тем, 21 августа в Кондопоге должен начаться еще один судебный процесс, связанный с прошлогодними событиями в этом городе, всколыхнувшими всю страну. На сей раз перед судом предстанут местные жители, участвовавшие в массовых беспорядках в начале сентября, которые вспыхнули в Кондопоге после трагической драки у бывшего ресторана "Чайка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail