Красноярские производители рыбной продукции получат поддержку

Красноярск, 14 августа 2007, 12:23 — REGNUM  Вопрос о развитии рыбопереработки в Красноярском крае на примере Балахтинского района рассмотрели участники Рыбохозяйственного совета, заседание которого состоялось 14 августа под председательством заместителя губернатора края Андрея Гнездилова. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Открывая обсуждение, замгубернатора отметил, что "в настоящее время в крае распространяется, в основном, привозная рыбная продукция, нашей рыбы в употреблении красноярцев - не более 15%. Поэтому необходимо поддерживать тех, кто готов заниматься переработкой рыбы в нашем регионе". После этого о своем предприятии рассказал директор по общим вопросам ООО "Малтат" Андрей Щукин. По его словам, в настоящее время завод перерабатывает 530 тонн рыбопродуктов в год. На нем перерабатывается вся добываемая предприятием на Красноярском водохранилище рыба. "Мы изготавливаем высококачественные полуфабрикаты - филе леща, щуки, налима, вся эта рыба также готовится в вяленом, соленом и копченом виде", - рассказал Щукин. Он добавил, что в ближайшие дни компания откроет собственный цех по изготовлению филе окуня мощностью 3 тонны в сутки. "Мы готовы и дальше развиваться, но имеем некоторые трудности: у нас не закреплены на долгосрочное пользование речные участки, а также объемы допустимого лова, определенные для нашего предприятия, для нас уже маловаты", - подчеркнул Щукин.

Андрей Гнездилов, в свою очередь, заявил, что "те, кто готов заниматься переработкой рыбы в Красноярском крае, должны пользоваться соответствующими преференциями". 17 августа, во время торжественного открытия цеха по изготовлению филе окуня, заместитель губернатора пообещал вернуться к этому вопросу и рассмотреть возможность увеличения объемом допустимого улова для предприятия. Он подчеркнул, что совместно с депутатским корпусом администрации края необходимо рассмотреть вопрос о продвижении в магазинах Красноярского края местной рыбной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.