На Вологодчине определили три категории жилья для разных категорий граждан

Вологда, 14 августа 2007, 12:23 — REGNUM  Малообеспеченные и богатые вологжане должны получать жилье на разных условиях. Об этом заявил журналистам после проведения совещания по реализации нацпроекта губернатор области Вячеслав Позгалев. По мнению губернатора, механизм разделения жилья на три категории поможет сделать его действительно доступным, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Данная система предполагает предоставление жилья на разных условиях трем категориям граждан. Социальное жилье будет предоставляться малообеспеченным вологжанам, чьи доходы не позволяют самостоятельно купить квартиру. Для строительства социального жилья, отмечают эксперты, должны использоваться другие финансовые схемы. Это и бесплатное выделение земли, и снижение стоимости строительных работ. Подобный механизм распределения жилья обсуждался на Вологодчине в связи с деятельностью областного Фонда ипотечного кредитования. Было внесено предложение 20% строящегося Фондом жилья отдавать под нужды социального, 30% - под ипотеку, остальное - под коммерческое жилье.

Вторая категория граждан - это вологжане, которым квартира должна предоставляться за счет средств федерального бюджета. То есть, определенные законом категории граждан: ветераны, дети-сироты, ликвидаторы чернобыльской аварии и другие. И третья категория - это вологжане, которые могут купить квартиру или построить дом за собственные средства. Для вологжан с высокими доходами будет строиться так называемое коммерческое жилье. Стоимость кв. метра в Вологде уже достигает в некоторых районах 70 тыс. рублей. Не смотря на это, по словам специалистов, очередь на такое жилье сохраняется, и люди готовы покупать квадратные метры по высокой цене. Единственная проблема - земля, на оформление которой под застройку уходит много времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail