РЖД: мужественные действия бригады "Невского экспресса" минимизировали последствия аварии

Великий Новгород, 14 августа 2007, 12:23 — REGNUM  "Бригада поезда № 166 во главе с начальником поезда Болдыревым мужественно повела себя в критической ситуации, - сообщили в пресс-службе ОАО "Российские железные дороги" (РЖД). - Благодаря оперативным, четким и слаженным действиям всех членов поездной бригады удалось минимизировать для пассажиров поезда последствия аварии".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сотрудники Генеральной прокуратуры РФ, работающие на месте происшествия в Новгородской области, отмечают также профессиональную работу машиниста поезда. "Судя по всему, машинист действовал строго по инструкции, и это спасло жизни людей, - сказал сотрудник прокуратуры. - Машинист сбросил скорость на этом участке пути, и. если бы скорость была иной, вагоны после взрыва могли упасть в реку или оказаться на мосту в момент взрыва, что также привело бы к человеческим жертвам".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, авария на перегоне Бурга - Малая Вишера произошла 13 августа около 21:43 мск. Предположительно в результате взрыва самодельного устройства с рельсов сошли электровоз и 12 вагонов. Пострадали около 60 человек, госпитализированы - около 40. Генеральная прокуратура РФ возбудила уголовное дело по статье "Терроризм". Поезда в обоих направлениях идут по обходным путям. О ситуации проинформирован президент РФ Владимир Путин. Он дал указание руководителю ФСБ Николаю Патрушеву взять ситуацию под особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.