Прокуратура предъявила обвинение жителю Коми по публикации в "Живом Журнале"

Сыктывкар, 14 августа 2007, 12:11 — REGNUM  Прокуратура города Сыктывкара возбудила уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ. По версии следствия, преступление было совершено в сети Интернет пользователем "Живого Журнала". Пользователю "Живого Журнала" Савве Терентьеву было предъявлено обвинение по этой статье, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики, на Интернет ресурсе (блоге) http://suranov.livejoranl.com/ обнаружена новость под заголовком "Киберполицию юзают на выборах", в которой пользователь, использующий псевдоним "terentyev", оставил комментарий, содержащий призыв прямо направленный на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по принадлежности к социальной группе - сотрудникам милиции, совершенные публично или с использованием средств массовой информации. Прокуратура усмотрела в этой публикации состав преступления.

Данное преступление, по словам специалистов, наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет. В настоящее время данное уголовное дело находится в производстве старшего следователя прокуратуры г. Сыктывкара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail