Более 700 жителей Чувашии нашли временную работу в других регионах

Чебоксары, 14 августа 2007, 12:11 — REGNUM  Сезонную потребность в дополнительной рабочей силе испытывают многие регионы России. При этом работодатели таких областей и республик готовы не только компенсировать затраты, связанные с переездом в другую местность, но и обеспечить достаточно высокие заработки. Не один десяток лет органы службы занятости Чувашии сотрудничают в этом вопросе с предприятиями и организациями Поволжья, Центрального округа, Сибири, Дальнего Востока и ряда других регионов России, предоставляя незанятому населению и безработным гражданам Чувашии реальную возможность получить временную работу и тем самым пополнить семейный бюджет.

Только в первых числах августа на временную работу в хозяйства Московской и Нижегородской областей трудоустроено 36 жителей Чувашии, сообщили ИА REGNUM в республиканской службе занятости населения. В настоящее время формируются еще две группы общей численностью не менее 40 человек для отправки до конца месяца на сезонные уборочные работы в Воронежскую и Московскую области. Заработная плата граждан, выезжающих по направлению центров занятости населения, составляет от 10 тыс. рублей и выше.

С начала года на работу в другие регионы Российской Федерации направлен 741 житель республики, более половины из них - женщины. Как правило, на такие работы выезжают неквалифицированные работники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.