Комиссия оценит в затопленном селе Овсянка ход подготовки документов для переселения жителей (Приамурье)

Благовещенск, 14 августа 2007, 12:10 — REGNUM  15 августа в селе Овсянка Зейского района Амурской области, пострадавшем от затопления, начнет работать областная комиссия под руководством зампреда областного правительства Гузалии Минкиной. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 августа в правительстве Приамурья, эксперты Ростехинвентаризации оценят ситуацию, складывающуюся в селе после ухода большой воды. На встрече с членами комиссии местное население сможет получить ответы на волнующие их вопросы.

Сейчас владельцы затопленных домов совместно с сельскими властями готовят документы на получение жилищных сертификатов для отправки в Москву. В переселении нуждаются 79 семей из села Овсянка.

Для ликвидации последствий ЧС управлению гражданской защиты и пожарной безопасности области из резервного фонда выделено около 2,5 млн рублей. Эти средства распределят между жителями пострадавших от затопления населенных пунктов района - города Зеи, сел Овсянка, Бомнак и Сосновый Бор. Единовременная материальная помощь оказывается в размере прожиточного минимума, составляющего 5 164 рубля.

Как сообщало ИА REGNUM, из-за увеличения приточности на гидроузле Зейской ГЭС в июне - июле 2007 года в несколько раз от первоначально запланированных были увеличены сбросы воды из водохранилища. В результате под водой оказались островная часть Овсянки, нижняя часть Зеи, ряд других населенных пунктов. Потребовалась эвакуация более 400-т жителей. Ущерб от затопления, по предварительным оценкам, может превысить 40 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail