В связи с крушением "Невского экспресса" на Калининградской железной дороге усилены меры безопасности

Калининград, 14 августа 2007, 12:04 — REGNUM  На Калининградской железной дороге усилены меры по обеспечению безопасности. Как сообщили сегодня, 14 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КЖД, в дополнение к постоянно действующей системе по охране, наблюдению и обеспечению безопасности движения поездов начальником Калининградской железной дороги Иваном Бесединым отдано распоряжение о немедленной реализации комплекса дополнительных мер по усилению и активизации этой работы.

Помимо организационно-технических мер по предупреждению незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта, на всех объектах КЖД будет максимально усилена предупредительная и профилактическая работа, отметил представитель дороги. Начиная с сегодняшнего утра дополнительные задачи по усилению бдительности получили работники поездных и локомотивных бригад, дорожные мастера, осмотрщики вагонов, работники вокзалов и багажных отделений. Усилены патрулирование и физическая охрана путепроводов, вокзалов и основных станций. По данным собеседника, плановые осмотры участков пути начнут проводиться по учащенному графику.

Одновременно с принимаемыми мерами руководство КЖД обратилось по средствам вокзальной и поездной связи к пассажирам и жителям области с просьбой проявлять бдительность, особенно в отношении нахождения посторонних лиц и предметов в полосах отвода и на объектах железнодорожного транспорта, и о запрещении пассажирам поездов принимать от незнакомых лиц посылки, заключил собеседник.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что авария на перегоне Бурга - Малая Вишера произошла вчера, 13 августа, около 21:43 мск. Предположительно в результате взрыва самодельного устройства с рельсов сошли электровоз и 12 вагонов. Пострадали около 60 человек, госпитализированы около 40 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.