Украина намерена сотрудничать с Литвой в энергетике и торговле

Вильнюс, 14 августа 2007, 11:55 — REGNUM  Украина и Литва имеют значительный потенциал для развития сотрудничества в энергетической и торговой сферах. Об этом заявил в понедельник, 13 августа, президент Украины Виктор Ющенко, говоря об итогах своей встречи с президентом Литвы Валдасом Адамкусом, которая состоялась накануне в Крыму.

Виктор Ющенко отметил, что украинская сторона чрезвычайно серьезно относится к подготовке Вильнюсского энергетического саммита, запланированного на 10-11 октября этого года. По мнению президента Украины, формат будущего мероприятия и круг его участников дают основания ожидать "важное политическое обсуждение развития ситуации на энергетическом рынке, коллективных действий по его оптимизации". Говоря о деловых отношениях между странами, глава украинского государства отметил их чрезвычайно высокую динамику. В частности, Ющенко напомнил, что в 2006 году товарооборот между Украиной и Литвой возрос более чем на 40% по сравнению с предыдущим годом и за пять месяцев нынешнего года увеличился еще на 38%. "Это дает основания говорить о перспективе развития наших деловых отношений", - считает президент Украины.

Виктор Ющенко также отметил, что Украину интересует и возможное сотрудничество в реализации нового литовского проекта строительства АЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.