Назначение нового и.о. мэра Архангельска признали незаконным

Архангельск, 14 августа 2007, 11:52 — REGNUM  Суд признал незаконным назначение Светланы Татьяниной исполняющим обязанности мэра Архангельска. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города.

Суд пришел к выводу о незаконности оспариваемого прокуратурой распоряжения мэра Архангельска, поскольку на момент его издания Татьянина не обладала в полной мере статусом заместителя мэра Архангельска, так как не прошла установленную Уставом процедуру согласования с Архангельским городским Советом депутатов. Заявление в суд подал заместитель прокурора Архангельской области.

Суд также согласился с просьбой заявителя о немедленном исполнении судебного решения, поскольку оно связано с реализацией полномочий исполняющего обязанности мэра, как в хозяйственной, так и в управленческой деятельности. Город не может оставаться длительное время без управления и решения вопросов местного значения. На основании изложенного, руководствуясь статьями 194-198 ГПК РФ, суд решил: заявление заместителя прокурора Архангельской области удовлетворить. Признать распоряжение мэра Архангельска от 7 августа 2007 года №875р о назначении Татьяниной Светланы исполняющим обязанности мэра города Архангельска незаконным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.